钱敏同学赴浙江杭州参加中国化学会第31届年会并做海报展示。 -2018.5.5

2018年5月5日,由中国化学会主办的第31届年会在浙江省杭州国际博览中心隆重开幕。中国化学会理事长、年会主席姚建年院士,中国化学会顾问、原副理事长程津培院士,中国化学会理事长包信和院士、丁奎岭院士、江桂斌院士、张希院士、周其林院士、周其凤院士等近70名两院院士出席大会。开幕式上怀进鹏书记、姚建年院士和张希院士分别做主旨发言。开幕式后,哈佛大学/复旦大学施扬教授、香港中文大学谢作伟教授和南开大学陈军教授分别作了大会特邀报告。

本届年会以“构建化学新时代”为主题,共设立学术分会48个,专题论坛11个,来自浙江大学、清华大学、北京大学、复旦大学、中国科学院等著名高校或研究所的参会代表多达1万3千余人,年会各项议程持续到5月8日。

钱敏同学积极参与不同领域的学术讲座,向各界领军人物学习,努力拓宽学术视野,并于海报展示期间与来自不同高校的科研人员进行探讨与交流。