本课题组近期研究工作“Augmented glioma-targeted theranostics using multifunctional polymer-coated carbon nanodots”被Biomaterials接收 -2017.5.24

该项工作以一种聚合物包裹的氮掺杂碳纳米点(pCD)为载体,将具有跨越BBB、靶向脑胶质瘤且具有生物治疗作用的I6P7肽修饰于该纳米点表面,携带抗肿瘤药物DOX进入脑肿瘤,进行靶向联合化疗-生物治疗。同时,利用碳纳米点的荧光成像功能及基于荧光共振能量转移(fluorescence resonance energy transfer,FRET)实时监测药物释放的功能,构建一种新型的脑胶质瘤靶向识别与可视化联合治疗的纳米系统。该论文主要由王珊珊同学完成。