本课题组近期研究工作“Antitumoral cascade-targeting ligand for IL-6 receptor-mediated gene delivery to glioma”被Molecular Therapy接收- 2017.4.26

该项工作开发了一种多功能肽I6P7为配体,修饰具有精确结构的寡聚物,后与基因药物pING4复合构建一种新型级联靶向药物递释系统(I6P7-Stp-His/DNA)。该系统不仅可以通过特异性结合血脑屏障及脑胶质瘤细胞表面的白介素-6受体(IL-6R),实现级联靶向的目的,而且可以联合pING4的基因治疗作用与I6P7肽的生物治疗作用,极大地提高对脑胶质瘤的抑制能力。该工作主要由王珊珊同学完成。